Nesta quarta-feira (22), o Restaurante Universitário (RU) da UFSC surpreendeu o alunos com um prato nunca antes servido: estrogonofe de camarão. Em comunicado, a administração do RU divulgou que esse é um “marco para refeições mais elaboradas e refinadas, e que ainda teremos surpresas”. O anúncio feito na segunda-feira não havia sido levado a sério pelos estudantes, que até a hora da abertura ainda estavam descrentes.
Rafael Medeiros, graduando da 13ª fase de Geografia, aprovou o cardápio. Segundo ele, “era camarão mesmo, e não aquele molho que tem só o gosto”. Só ficou descontente com a medida da porção, que poderia ter sido maior. “O tempero está muito bom, combina bastante com o feijão preto e a batata palha. Salgado na medida certa”. Porém, os moranguinhos, da sobremesa, não foram aprovados pelo paladar de Medeiros, que os julgou pouco doces.
Houve também estudantes que tiveram nesse dia, a oportunidade de degustar o crustáceo pela primeira vez, como Francisco Peixoto, calouro de Engenharia de Materiais. Peixoto mora há apenas dois meses em Florianópolis, desde que se mudou da distante Piçamiranduba do Norte, no interior do Mato Grosso do Sul. “Quando cheguei aqui estava frio, ainda nem conheci o mar. E na minha cidade não passa rio nenhum, nunca tive a oportunidade de comer camarão. Da água, só peixe de rio, mesmo...”. Apesar de ter gostado muito da “novidade”, Peixoto também achou a porção escassa — teve que completar o prato com mais arroz e feijão.
No final da tarde, a administração do RU divulgou que não aconteceram quaisquer incidentes envolvendo alergias a frutos do mar. Contabilizou-se apenas poucos clientes que não se serviram do prato, e um princípio de protesto contra o ato de comer carne — que foi logo abafado pelo tilintar das centenas de talheres batendo no bandeijão de lata. Apesar das mudanças, o RU avisou que o porco agridoce continuará no cardápio, em todas as semanas.
8 comentários:
Primeirooooooooooooooo
únicoooooooooooooooooooooo
http://mediacenter.clicrbs.com.br/templates/player.aspx?uf=1&contentID=140031&channel=270
http://mediacenter.clicrbs.com.br/templates/player.aspx?uf=1&contentID=140031&channel=270
Desafio! Achem a notícia desta matéria de capa do DC
http://www.clicrbs.com.br/diariocatarinense/jsp/default2.jsp?uf=2&local=18&source=a2778947.xml&template=3898.dwt&edition=13927§ion=1380
Dos alunos da Redação III, sob a tutela de Professor Helio Ademar
13ª fase da Geografia... tá quase se formando! São 16, né?
Tenho ótimas receitas de camarão.
O camarão foi importado das fazendas da Babalu. Olha que privilégio dos frequentadores do RU.
Postar um comentário